2012年10月20日 チキンとリンゴのパスタ☆ 週末は、冷蔵庫の残り物で夕食でした♪ とりささみとリンゴ、小タマネギを使いたい(=これぐらいしかない!) おまけに、米びつが空![E:shock] 主食となるものは、スパゲティかそうめんしかない… そうだ!と頭によぎったのは、 クリームベースのりんごのパスタを食べた記憶。 クックパッドで検索すると、 ありましたよ! どんぴしゃなメニューが!! 「チキンと林檎のパスタ 粒マスタードソース」 ちょうど、生クリームと粒マスタードもあったので、 さっそく、作ってみました。 レシピはこちら→ ☆ う〜ん、味はまあまあでしょうか〜(ビミョー) 白ワインがなくて、料理酒を使ったせいか、いまひとつ味にインパクトがなくて… リンゴのシャリシャリした食感と酸味は良かったです♪ ☆おまけ↓ 別の日ですが、ガーリックを効かせたトマトとナスのパスタも作りました。 ピザチーズとベランダのパセリをトッピング♪ やっぱりパスタはトマト系がいいなと思った次第です [E:coldsweats01] ポチッとよろしくお願いします[E:happy01] にほんブログ村 「グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント