_5232630

このところ、毎日パンドカンパーニュを焼いています!

いつ焼くかって??

夜です!

朝、ホームベーカリーを使ってこね、取り出してボウルに移してビニールをかぶせ、

冷蔵庫に入れておきます。

分量は、

薄力粉50g、強力粉200g、水160g、塩と砂糖てきとう(だいたい小さじ1ずつ)

それにドライイースト小さじ1/2です。

夕食がおわったころ、冷蔵庫から生地を取りだし、

バヌトンかごにいれて、オーブンで発酵させ(45分)、

その後、焼き上げます(20分)。

_5252642

あら熱がとれたら、ビニールにいれて、翌朝まで放置。

朝食にサンドイッチとして食べています♪

ハム、チーズ、卵、キャベツ、人参など… たっぷりはさんで、いただきま〜す。

_5232617

食パン1斤分相当なので、4人で1個、ぺろっと食べてしまいます…

だから毎日焼かないと…[E:coldsweats02]

シンプルな味で、食感はもっちり♪ サンドイッチにぴったりです[E:shine]

にほんブログ村
 子育てブログ ワーキングマザー育児へ