お店に新米が並び始めまたので、買ってみました。いよいよ、お米の美味しい季節到来!米好きにはたまらないシーズンです… 食べ過ぎに注意しなきゃ [E:coldsweats01]

休日のランチに、どんぶりを作りました。<野菜の天丼>と<ネバネバ丼>です。どちらも、うちにあるもので、安上がりにできました〜 [E:happy01] 家族には好評、そして片付けも楽ちんだから、丼ものはいいですよね! 

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【野菜の天丼】 

かぼちゃ、人参、なす、を薄切り、ピーマン、パプリカを4つわりにして、衣をつけて揚げます。衣は、卵・冷水に、薄力粉と片栗粉を1:1で加えると、カリッと揚がりました!

タレは、みりん、しょうゆを煮立たせ、出汁の素を入れるだけ。とろっとしたらできあがり!

野菜だけじゃ物足りない場合は、エビやイカの天ぷらを添えてもいいですね〜

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【ネバネバどんぶり】

ごはんは寿司飯にして、納豆、めかぶ、とろろいも、オクラを乗せます。好みでキムチも。 醤油やめんつゆをかけて召し上がれ〜

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夏でも、トロトロっと食べやすいのでは?

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こちらも参考になります!→ママのためのお役立ち情報「ママiランド ご飯・丼ものレシピ 」

保育園・幼稚園選びはどうする? →みんまち「ママ友サークル」

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