ブルーベリー収穫の季節になりましたね♪ …というわけではありませんが(笑)、図書館で読んだ雑誌(クロワッサン)に載っていた、ブルーベリーフォカッチャ。美味しそうだったので、作ってみました。
(↑ photo by ゴリ娘)
粉、牛乳、塩、オリーブオイル、ドライイーストをこねて、発酵させるだけ。平らにして、冷凍ブルーベリー(アメリカ産。常備しています)を、ポコポコ埋め込んでいきます。息子がやってくれました。おかげで、みためがボコボコ…? その上から、砂糖と塩をふりかけて焼くのです。
夜に焼いて、朝食にいただきました。ふわふわ生地で、ほんのり甘くて、食べやすかったです♪ 野菜や他のフルーツをのせて焼いてもいいかも〜
コメント
コメント一覧 (2)
おいしそうですね~。手作りのパンで朝食なんて、とってもリッチな気分になれますね。
こちらこそ、お久しぶりです♪
日曜の夜に焼いて、月曜の朝に食べることができました。平日は無理ですから^^
ささやかですが、ちょっとゆとりが味わえるかもしれないですね。