↑ ご近所のちょっとおしゃれなパンやさん。入り口には、自転車と木とテーブル(本と瓶)のおしゃれなオブジェ。 「本」には「いまをいきる」って彫ってあるんですよ〜
フランスパン系のハード系のパンがたくさんあって(天然酵母パンも) ときどき買いに行きます。最近買ったのは、こちら ↓
イチジクの形のパンは、イチジクとくるみ入り。
右のフランスパンは、チョコチップとクランベリー入り。 めずらしい組み合わせかな? とっても美味しいです(固いけど)。
子どものお気に入りはトトロのかたちのチョコパン。チョコクリームがたっぷり入ってます。
さて、作ったパンは? というと… もっぱらホームベーカリーで食パンです(汗)。
最近のお気に入りは、ホシノ酵母で作る、玄米入りパン! 炊いた玄米、強力粉、塩、砂糖、酵母だけで、バター類は使ってないのに、もっちもちふわふわなのです〜 ちなみに、ドライイーストでやってみたら、いまいちでした。やはりホシノ酵母ならでは仕上がりなんですね!ホシノ酵母使用者のかたは、ぜひお試しくださ〜い♪
(パンにスープはいかがでしょう? パンの写真がなかったので…^^;)
コメント
コメント一覧 (2)
ホシノ酵母で作る、玄米入りパン美味しそうですね。
私が昨日作ったブレッチェンは、玄米かご飯が入るのですが、いつも玄米を炊いているわけではないので、昨日もご飯でやりました。これが美味しいの。
玄米でもきっと美味しいのでしょうね。
次は、玄米を残して、絶対玄米で作ってみたいです。
こんばんは〜
ブレッチェンってたしかプチパンのことですね?
それにもご飯が入るのですか〜!
玄米入り、いいですよ〜
でも、皮に付いたまま焼くと、口のなかでガリッて音がすることがあります(笑)。
あーるぐれいさんのブログ見るたびに、
ロールパンやベーグル焼きたいな〜と意欲がもりもり湧いてきます[E:good]