へんなお天気の週末でしたね。寒くはなかったけど…。今週後半からぐっと気温が下がるそうです。風邪に気を付けたいですね。ちなみに我が家はインフルエンザ予防接種を全員すませました。
さて、くるみとカレンズを入れた全粒粉30%のカンパーニュを焼きました!ドライイーストを少し使って冷蔵庫で一晩発酵。
それから、バヌトンかごは使わないで、手で「なまこ型」に形成しました。
クープを入れたところがもっと立ち上がってくるのを期待してたのに… あまりうまくいかず。残念。
どっしり重たいパンです。薄く切って食べました。いけるいける!
今日の夕方は、東京アカデミーオーケストラというアマチュアオケの演奏会に行きました。娘も誘ったんだけど、断られました(泣)。夫が「気分転換に行っておいで~」というので、一人で行かせてもらいました。
小規模の、指揮者なし(!)のオーケストラ。年に2回定期演奏会をひらいているそうで、今回は34回目。大学オケのOB、30代が中心だそうです。
曲目は、ロシア特集~ チャイコフスキーとショスタコービッチでしたが、3曲とも知らない曲でした。すごい渋い~ むずかしそうな曲。でもとっても上手でした! 音楽を愛する熱い思いが伝わってくるような演奏。指揮者がいないから、目と目で、息と息で合わせていく… すごいな~! 次は、来年5月だそうで。今度は家族で行きたいなと思いました~
コメント
コメント一覧 (2)
シュートレンレシピを探していたら、こちらの素敵なBlogを発見しました。
パンねたのこちらにコメントしますね。
私もワーキングマザーですが、子供が小さい頃は、とてもこちらのような食生活をさせてあげてなかったです。すばらしい!
今は、ちょっと落ち着いたので、パンを作ったり、お菓子を作ったりをボチボチ始めているところです。
私も、最近、パンをホシノで作り始めて、ハマっているところです。
読み応えるので、またゆっくり来ます。
取り急ぎ、ご挨拶まで・・
ご来訪とコメントありがとうございます!
とってもうれしいです♪
パン作りとか、気の向いたとき、たまにしかやっていませんし…とても褒められた食生活ではありませんが…(汗)
ホシノいいですよね!
先輩ワーキングマザーとしていろいろ教えてください♪
よろしければまたいつでも遊びにいらしてくださいね。