小さなお客様(子どもたちの友達二人)が来てくれたので、ピザを作りました。
「ごはん食べていってね」と誘ったものの、冷蔵庫はほぼ空っぽ(汗)。1週間分の買い出し前日なもんで…
こういうとき、頼りになるのが、ホームベーカリーくんです。ホームベーカリーで生地を作り、ありあわせのおかずをのせて、ピザを焼くことに。
ピザソースが少々あったので、それを使い、
●缶詰のオイルサーディーンのピザ(写真奥)
●昨晩の豚のしょうがやき(笑)のピザ(手前)にしました
ピザチーズもなかったので、スライスチーズをちぎり、赤ピーマンをそえました。
パン生地なので、ふわふわっとした食べやすいピザです。
あとはスープを作りました。じゃがいも、タマネギ、人参をみじん切りにして煮込み、牛乳とバター、塩こしょうで仕上げ。
お客様たちは、おいし〜い! と たくさん食べてくれました。めでたしめでたし^^
コメント
コメント一覧 (2)