IMG_20191120_064711


先週は、息子高校の通常登校がはじまり、

実に4ヶ月半ぶりに

1週間毎日〜土曜日も〜弁当作りをしました!

なんとかやり抜きました〜(笑)

写真は、以前の弁当箱

いまは、保温性のある弁当箱です

ご飯入れと2つのタッパー

ほぼ毎日、中身は同じ!
冷凍品多数です!

でも息子は文句言わず完食してきてくれました☺

タッパー1
○冷凍スパゲッティ 
タラコとナポリタンを交互に
○冷凍枝豆
または、
○冷凍ポテト(オーブンで温め)

タッパー2
○冷凍の肉
鶏唐揚げ、ハンバーグ、つくねなど
○ゆで玉子
○キュウリちくわ

毎日こんな感じでした

野菜少なめですが
代わりに夕食で
野菜を取ってもらおうかと。


息子は、ブロッコリーやミニトマトが
嫌いなので、弁当に使えないのがツラいところです
(前は入れたてけど、ほぼ
残してくるので、やめました)

手作り品はゆで玉子とちくわ(キュウリを入れる笑)だけなので
負担が軽いです

昔は冷凍品使わず頑張ってたけど
もう頑張るのをやめました!

そして土曜日は、冷凍品焼きそばをチンして、タッパーに詰めてもたせました☺

土曜日も午前中は授業
そして部活もあります

ちなみに、部活は、週4-5日だったのが、今は週3 しかも短時間です

もうずっとそれで良いのでは?と
親として思います!

夏休みまであと2週間

早起きして毎日の弁当作り、
淡々と続けよう☺


ブログランキングに参加しています


にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村