4月中は、通勤が週1日でしたが、

連休明けからは、週2日になり、

来週からは、3日、と、

徐々に増え、

良いペースで社会復帰できてます。

外で働いたほうが、体調も良いです(笑)

でもまだ、家にいる時間が長く、
ご飯作りにも飽きて来たので

テンション上げるために
新しい試みを(大げさ!)
しました☺

朝食は、
普段、使っていない
コーヒーカップを使います!

めったに来ないお客様のためではなく

自分のために使おう!!と


IMG_20200511_084350



そして、夕食は

居酒屋メニュー❣

骨付きチキン

ジャーマンポテト

キャベツの無限ドレッシング

そしてネットで買った

赤ワイン(フランス、メルロー)

千円のワインでしたが
とても美味しい!
リピートしそう☺☺

IMG_20200511_185726


白ワイン(シャルドネ)も同時に買いました

これも、コク、深みあり、激ウマでした!!





あ、そうそう、

我が家は、料理した人は
食器洗わなくてよいルール

作ったあとは
夫か子どもたちに
洗い物を任せられるので
楽チンです

そして、
娘は

「昼ごはん作らなくていいよ

うちら(弟も)適当に

食べるから」という

ありがたい言葉が(;_;)

(カップ麺とか食べるんでしょうけどが)

さらに!

テンション上がるものを

買ってしまいました〜(笑)

それは次回に。

ブログランキングに参加しています


にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村