前から暑かったけれど、梅雨明け宣言と同時にまた一段と暑くなった!
と思うのはワタシだけでしょうか!?
昨日昼間に外を歩いたら、もう焼けこげそうでした〜!
で、先日の夕食は、スペアリブ!
スペアリブ肉が半額だったので、即買い(笑)
市販の焼肉のタレに半日つけて、
自慢の電気オーブン、250度で焼き上げました!
時間は、適当です^^
こげないように、でもちょっと焦げ目がつくように、
様子をみながら。。。。
香ばしい匂いがしてきたと思ったら、
目を離さず、ちょくちょくオーブンをみて、
再度、タレを、刷毛で塗って、
仕上げます!
ガスコンロを使っての料理はなるべく避けたい今日この頃。
スペアリブのほかは、野菜サラダ。
そして、大人にはビヤです!
最近は、サッポロ ホワイトベルグ がお気に入り☆
ベルギービール風味(笑)で、
ハーブやオレンジピールが入っているらしいです。
さわやかな風味のビール!
とっても美味しい♡
ちなみに、Amazonでかいました!
コスパがとってもよいと思います^^
もうひとつ、姉妹品に、
クリスタルベルグ というものがあり、それも買いましたが、
そっちよりも、ホワイトベルグのほうが美味しいと思いました。
(友人たちもそのように言ってました!)
応援クリックありがとうございます♪