このところ、パン作りはもっぱらホームベーカリーで食パン焼くだけ[E:coldsweats01]
先日、お客様が来ることになったので、
ひさしぶりに形成して(捏ねはHBで)、パンを焼きました♪
くるみパンです。
(パン作りの記事は、10ヶ月ぶりでした!!(@Д@;)
パン作りは、そんなに難しくないと思いますが、
ただ、ルールを守って丁寧にやったかどうかで、仕上がりに差が出るな〜と思いました。
オーブンが小さいため、2回焼いたんですが、
1回目の形成〜発酵〜焼きは、基本ルールを守ってやったので
まあまあ、イメージ通りにできました。
でも、2回目は、かなりいい加減にやったら、
仕上がり(見た目)が、1回目とは別物になっちゃいました〜[E:coldsweats02]
ま、味はそんなに差がないので、…よしとするか!?
ある方に言われたのですが、
パンやお菓子作りは、ホスピタリティなのだと。
はあ…目からウロコ。
全く自覚してませんでしたが、
たしかに、友人や家族のために作ることが多いですね。
ワタシにはホスピタリティ(おもてなしの心)は
あまりないと思ってたので、なんか新鮮[E:shine]
ワタシの辞書に、「ホスピタリティ」を追加しよーっと[E:happy01]
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