持ち寄りパーティがあったので、チキン料理を作って持っていきました♪
某女子会で教えていただいたレシピです。
うろ覚えだったので(汗)、一部 自己流にアレンジしました。
鶏胸肉をフライパンとオーブンで焼き、
ソースに和えるだけ。
ソースは、オリーブオイルと醤油、バルサミコ酢がベースで、
パセリ、赤パプリカ、タマネギ、にんにく、ケーパー、黒オリーブを使います。
野菜とソースは混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やすのがミソらしいです。
ワタシは前の晩にソースを作って冷蔵庫で一晩寝かせ、当日は、肉を焼くだけにしました。
彩りがきれいですよね〜 夏らしい感じもあって…
テーブルに出したら、 「わ〜っ[E:heart04]」 と歓声が上がりました[E:happy01]
鶏胸肉も柔らかく食べやすかったです。
あまったソースは、
夜、家で、ナスとベーコンの炒めものに和えてみました。
パスタと和えてもおいしそうだし、いろいろ使えそう♪
ケーパーとか黒オリーブってめったに使わないけれど、
アクセントになって、イイですね!
パーティやおもてなし料理におすすめだと思います〜[E:shine]
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