このところ、毎日パンドカンパーニュを焼いています!
いつ焼くかって??
夜です!
朝、ホームベーカリーを使ってこね、取り出してボウルに移してビニールをかぶせ、
冷蔵庫に入れておきます。
分量は、
薄力粉50g、強力粉200g、水160g、塩と砂糖てきとう(だいたい小さじ1ずつ)
それにドライイースト小さじ1/2です。
夕食がおわったころ、冷蔵庫から生地を取りだし、
バヌトンかごにいれて、オーブンで発酵させ(45分)、
その後、焼き上げます(20分)。
あら熱がとれたら、ビニールにいれて、翌朝まで放置。
朝食にサンドイッチとして食べています♪
ハム、チーズ、卵、キャベツ、人参など… たっぷりはさんで、いただきま〜す。
食パン1斤分相当なので、4人で1個、ぺろっと食べてしまいます…
だから毎日焼かないと…[E:coldsweats02]
シンプルな味で、食感はもっちり♪ サンドイッチにぴったりです[E:shine]