携帯からの投稿です。
ある人の招待で韓国焼肉を食べに行きました。
なにがすごいって、肉のぶ厚いこと、柔らかいこと!
今まで食べた焼肉って何だったんだろう…
衝撃体験でした。
肉の食べ過ぎで、ビビンバを残してしまったのが悔やまれました。
ご馳走様でした☆
携帯からの投稿です。
ある人の招待で韓国焼肉を食べに行きました。
なにがすごいって、肉のぶ厚いこと、柔らかいこと!
今まで食べた焼肉って何だったんだろう…
衝撃体験でした。
肉の食べ過ぎで、ビビンバを残してしまったのが悔やまれました。
ご馳走様でした☆
夏のあいだ、お休みしていたホシノ酵母でのパン作りでしたが、涼しくなってきたので、再開することにしました。
ホシノ酵母種(顆粒)1袋50gで、5回分のパンが焼けるのですが、これを3週間で使い切らないといけません。なのでこれからしばらく、毎週末に焼いていきたいです!
今日は、粉と塩だけの、シンプルなパン。
国産小麦(はるゆたか) 300g
カナダ産全粒粉 100g
岩塩 小さじ1
水 190cc
ホシノ酵母 大さじ2
この分量で、2個作りました。
一次発酵 4~5時間?
二次発酵 2時間
焼 200度 30分
外はパリパリ、中もっちり、ホシノ酵母のやさしく甘い風味… いや~、酵母の力、すごいですね!! 夕食に、豚のトマト煮込みと一緒に、いただきました~