ワーキングマザーacoのシンプルな日々♪

臨床心理士(心理カウンセラー)で大学生と高校生の母 acoのシンプルな暮らし。 好きな本、映画、ドラマの話、賃貸生活、子どものことなど

2007年09月

すごい焼肉の世界すごい焼肉の世界
携帯からの投稿です。

ある人の招待で韓国焼肉を食べに行きました。

なにがすごいって、肉のぶ厚いこと、柔らかいこと!

今まで食べた焼肉って何だったんだろう…

衝撃体験でした。

肉の食べ過ぎで、ビビンバを残してしまったのが悔やまれました。

ご馳走様でした☆

Hoshino

 夏のあいだ、お休みしていたホシノ酵母でのパン作りでしたが、涼しくなってきたので、再開することにしました。

 ホシノ酵母種(顆粒)1袋50gで、5回分のパンが焼けるのですが、これを3週間で使い切らないといけません。なのでこれからしばらく、毎週末に焼いていきたいです!

 今日は、粉と塩だけの、シンプルなパン。

国産小麦(はるゆたか) 300g
カナダ産全粒粉     100g
岩塩                          小さじ1
水             190cc
ホシノ酵母                 大さじ2

この分量で、2個作りました。

一次発酵 4~5時間?

二次発酵 2時間

焼 200度 30分

 外はパリパリ、中もっちり、ホシノ酵母のやさしく甘い風味… いや~、酵母の力、すごいですね!! 夕食に、豚のトマト煮込みと一緒に、いただきました~

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